jueves, 2 de diciembre de 2010

Cocina Marroquí

La cocina marroquí es principalmente basada en los sabores dulces y salados, esta cocina es muy interesante por contener una mezcla de culturas y generaciones como lo son los primeros pobladores de Marruecos, primero los Bereberes, Moriscos, Medio Oriente, Mediterraneo y Africano.
Los marroquís tambien tienen como cultura hacer algo que se llama Dyafa, que es un banquete al estilo de marruecos en el cual las personas consumen un platillo típico como es el cous - cous Marroquí. y cuidado porque en ese lugar las mujeres son las que cocinan y ellas tienen el derecho de sacarte de su cocina asi que si ustedes son personas que les gusta cocinar no se acerquen a las cocinas de una mujer marroquí.

Cous - cous.
Ingredientes:

  • 400 gramos de cous cous
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 4 tomates frescos
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de margarina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Procedimiento.

  • Se lavan y cortan todos los vegetales y se salan.
  • En una cazuela se echa el aceite y se añade la cebolla y el ajo, deben pochar durante diez minutos. Se añade la berenjena, los pimientos y el calabacín, deben cocer durante cinco minutos más. Después se añade el tomate triturado y se cuece durante quince minutos más.
  • Los tomates naturales se pelan, se quitan las pepitas y se trocean. Se añaden a la cazuela además de sal, las hierbas picadas, azúcar y algo de pimienta. Todo junto debe cocer durante cinco minutos.
  • El cous cous se cuece al vapor y cuando esté blanco se añade un poco de mantequilla para que no se pegue y salpimentamos.
  • Se coloca en la fuente en la que se vaya a servir con las verduras en el centro y alrededor el cuscús.




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